成都商報新聞熱線:86612222    成都商報刊號:CN51-0073

2021年3月18日 星期

王鳳朝主持召開市政府第125次常務會議

傳達學習全國兩會精神

  本報訊(成都日報記者 常斐 曹凘源)昨日,市委副書記、市長王鳳朝主持召開市政府第125次常務會議,傳達學習全國兩會精神,學習《四川省市縣重大經濟事項決策規定(試行)》,研究市政府貫徹落實措施。

  會議指出,今年全國兩會是在決勝全面建成小康社會取得決定性成就,開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程的關鍵節點召開的一次盛會。兩會期間,習近平總書記發表了系列重要講話,總攬全局、高瞻遠矚,既有理論高度、又有實踐深度,既管當下之用、又謀長遠之策。全國兩會審議通過的各項報告,提出了一系列支持地方、惠企惠民的重要舉措,特別是《中華人民共和國國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和2035年遠景目標綱要》和《政府工作報告》明確了眾多事關全局和長遠的重大事項。

  會議強調,全市政府系統要進一步提高思想認識,把學習宣傳貫徹習近平總書記參加有關團組審議討論時的重要講話精神和全國兩會精神作為當前和今後一個時期的重要政治任務,按照中央、省、市決策部署,圍繞“高質量發展攻堅年”主題,加快推進實施幸福美好生活十大工程,把“十四五”規劃明確的重大戰略任務和重點工程項目抓緊落實下去、加快啓動起來,全力推動暢通經濟循環、高水平對外開放、生態環境建設等重點改革任務見到實效。要結合我市發展情況,針對性謀劃工作方案,切實用好政策紅利,為成都打造帶動全國高質量發展的重要增長極和新的動力源提供強勁動力。

  會議指出,要深刻領會《規定》的基本原則和具體要求,與實際工作充分結合,確保各項要求貫穿重大經濟事項決策全過程。要嚴格按照《規定》要求,結合實際加快制定相關實施辦法,建立健全跟蹤督查機制,對違紀違規問題依法依規嚴肅處理,全力推動《規定》實施。

  會議還研究審議了其他事項。